昨日、桃のコンポートを作りゼリーにいたしました。
お中元に頂いた桃
大好きなのですが、すぐ黒くなってしまい、
途中で焦りながら無理矢理食べつくす感じで、
味も何も…(@_@;)
お高そうなのに もったいないと思い立ち
そうだ (^_^)/
コンポートにしょうと…
ここから、作ってみよーう講座 オゥー!
桃 2個
水 1カップ+1/2
白ワイン 大10
砂糖 適当に… 大さじ9くらいかなぁ(^-^)
桃以外を鍋に入れ、沸騰したら皮ごと桃を入れ約20分
皮も勝手に取れてきますので、簡単!
ぜひぜひ、作ってみてくださいね♪
このコンポートの煮汁で、
本格的ゼリーも簡単にできちゃいます。(^-^)
デザートは、
この他にもいろいろ作りますので、
リクエストがありましたらお申し付けください。 藤本
バレエショップ ティアラ
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