本日で近鉄出店3日目です!
私は2日間販売員として お店に立っていました。
今日は久々のアトリエ出勤。
土曜日なので あちらもたくさんお客様がいらっしゃってるんだろうな・・・
【搬入の話】8/26
スタッフ4名で 19時前に到着。
裏のストック置き場で ハンガー掛けなどの作業開始。
20時の閉店後 売り場に商品移動。
20時30分 業者による什器組み立て完了。
店出し&ディスプレイ開始→22時 なんとか終了(明日に仕事残す部分も・・・)。
配置や什器の打ち合わせは書面上で行うので
実際のところ 当日やってみないとわからない部分が多いんです。
ストックもどこに置くか 事前に決めてはいるものの、
入らなかったり・・・予定通りにはいきません!
それから
閉店後は お店のエアコン切ってしまうので、とっても暑い(>_<)
なんとか 開店へこぎつけましたε=┏( ・_・)┛
【開店初日】8/27
早めに出勤。
残したお仕事のお片付け。
昼から 来客の波が!
それも ビッグウェーブ!!
アトリエには来にくいお客様が
『楽しみに待ってました(*^_^*)』
と たくさんご来店。
休憩もままならない感じで 閉店まで立ちっぱなし。
前日の搬入に引き続きだったので、さすがに疲れた~(^o^;
昨年出店の際に催事場でやっていた “グルメフェア”
たまたま お客様に教えていただいた <マダムシンコのブリュレ>
期間中3回ぐらい購入しました♪ オイシカッタ~
今週の催しは・・・
四国四県味と技めぐり
ちなみに この折込チラシの右下に
ち~っちゃく
ティアラ 載ってます。
わかりますか???
ティアラ 水谷